Закрыть   
Новость от 16.10.2002 (ММЦ "Челябинск")
 
В октябре одной из самых востребованных услуг ММЦ "Челябинск-Москва" стала помощь юриста
В октябре одной из самых востребованных услуг ММЦ "Челябинск-Москва" стала помощь юриста ММЦ по представлению в регистрирующие органы ( а с 1.07.2002г. это инспекции министерства по налогам и сборам) сведений о полном и сокращенном наименовании, организационно-правовой форме, адресе постоянно действующего исполнительного органа, способе образования, учредителях и лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица. Те предприниматели, которые решили исполнить свои обязанности по проведению «перерегистрации», но жалеют времени на долгую нудную процедуру, обращаются к нашему юристу.

Как всегда, налоговые органы не смогли устоять перед искушением добавить к требованиям закона некоторые свои. Причем в разных инспекциях разные. Например, в Челябинске одни районные инспекции «просят» приложить договор аренды помещений, другие свидетельство о государственной регистрации, выданное Администрацией города или районными Администрациями. Кое-где предъявляют явно повышенные требования к заполнению самих форм документов. Подать Заявление или Сообщение за один день в таких условиях просто невозможно. Если правильно заполнены все формы, то не приложены какие-нибудь документы, или наоборот.

Может быть, поэтому руководители не спешат в Налоговые инспекции. По результатам 2 месяцев в ИМНС РФ по Центральному району Челябинска предоставили Сведения в Единый государственный реестр юридических лиц всего 269 организации, зарегистрированных до 1 июля 2002 года.

Напомним, что первого июля 2002 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц». Данным законом определен новый порядок регистрации юридического лица, правила ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений и многое другое.
Тем юридическим лицам, которые были зарегистрированы до 1 июля 2002 года, необходимо представить в регистрирующие органы ( а с 1.07.2002г. это инспекции министерства по налогам и сборам) сведения о своем полном и сокращенном наименовании, своей организационно-правовой форме, адресе постоянно действующего исполнительного органа, способе образования, учредителях и лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица. Непредставление указанных сведений до 1 января 2003 года является основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.
Закрыть   
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
Рейтинг@Mail.ru